sábado, 19 de septiembre de 2009

Dieta Pre-competición

Durante este tiempo me estoy dedicando a leer sobre dietas, entrenamientos, etc.
Mi dieta el día antes de la competición consiste en:
Día anterior:
  • Desayuno: Cereales (copos de trigo o avena y muesli) con fruta deshidratada (pasas, platano...) mezclado con yogur y miel + fruta del tiempo + zumo de frutas.
  • Almuerzo: Fruta del tiempo + bocadillo + refresco o zumo de frutas.
  • Comida: Ensalada de pasta o plato de pasta o arroz (cocido al dente) con legumbres o verduras + yoguro un poco de helado + infusiónde (Té).
  • Merienda: Fruta del tiempo + frutos secos o barrita de cereales.
  • Cena: Plato de pasta muy cocida con queso + yogur con mermelada o miel.
*Importante hidratarse bien durante todo el día.

Día de la carrera:

  • Desayuno: Cereales (copos de trigo o avena y muesli) con fruta deshidratada (pasas, platano...) mezclado con yogur y miel + fruta del tiempo + zumo de frutas o Té.
*Hidratación hasta 30 o 45' antes de la carrera con bebidas isotonicas y agua.

Normalmente hago dieta disociada escandinava durante la semana antes de la carrera.
  • 3 primeros días: ingerir minimos hidratos de carbono. Dieta, basicamente a base de verduras y proteinas. Lo que consigues es vaciar los depositos de hidratos de carbono (los entrenamientos se hacen un poco duros porque tinenes la sensación de que las piernas no tienen energía, sobre todo si haces series o tiradas muy largas).
  • 3días antes de la competición: ingerir solo hidratos de carbono, de esta manera, llenamos los depositos de glucogeno al máximo para la competición.
*suelo hacer esta dieta sólo cuando corro media marathon o distancias largas, ya que los requerimientos nuticionales son más impotantes y sientes la sensación de vacio a partir de los 12 o 13 Km.

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